被拘留者在被判刑前被逮捕需要多长时间?

来源:365bet赌博网站  发布时间:2019-09-12
展开全部
根据“刑事诉讼法”的规定,一般刑事案件一般分为三个阶段:调查阶段(公安机关),审查起诉阶段(人民检察院)和阶段。审判(人民法院)。
1.调查:公安机关可以逮捕现任或年长嫌犯的罪犯。
被拘留者必须在拘留后24小时内接受讯问。
在调查人员初步讯问后或采取强制措施后,涉嫌犯罪的人可能会聘请律师提出法律建议,权力诉讼或投诉。
负责的律师有权通过调查员了解嫌疑人的刑事犯罪,并可以与嫌疑人会面,了解嫌疑人的相关案件。
如果公安机关确定被拘留者需要被逮捕,必须在逮捕后三天内将其提交检察官审查和批准。
在特殊情况下,审核和批准时间可能会延长一到四天。
对于欺诈性犯罪,多种犯罪以及犯罪的主要嫌疑人,审查和批准期限可延长至30天。
检察官办公室将在收到公安机关批准逮捕令后7天内决定是否批准逮捕。
如果受欢迎的检察官办公室不批准逮捕,公安机关将在收到通知后立即解除逮捕,并及时通知检察官办公室。
如果嫌疑人被捕,聘请的律师可以在审判中申请待审。
公安机关在被捕后两个多月内不会调查或维护犯罪嫌疑人。
在下一级检察官办公室批准后,复杂的案件和案件在到期时不能关闭,可以延长一个月。
2.审查和起诉:起诉案件有权在审理和起诉案件移交之日委托被告。
检察官办公室将在收到材料后三天内通知犯罪嫌疑人他有权任命被告,以便复审和起诉。
从检察官办公室审查和处理案件之日起,律师可以检查,提取,复制案件文件和案件的技术鉴定,并会见并联系被羁押的嫌疑人。
如果公安机关转移检察官,检察官办公室将在一个月内作出决定。重要和复杂的病例可以延长半个月。
检察官办公室认为,犯罪嫌疑人的犯罪行为已被核实,证据确凿无误。如果必须依法追究刑事责任,将依照管辖权的规定作出起诉,并在民事法庭提起诉讼。
3.审判:从民事法庭收到案件之日起,律师可以审查,提取和复制案件中指称的刑事事实材料。
在审判中,律师为被告辩护。
如果一个受欢迎的法院审理起诉案件,它将在收到后一个月内,最多一个半月内宣布。
“刑事诉讼法”第126条规定了一种情况。(1)偏远地区的主要和复杂案件非常不方便。(2)主要犯罪集团的例子。(3)不诚实犯罪的重大和复杂案件。(4)犯罪这是一个庞大而复杂的案件,在获取证据方面存在各种困难。
“在中央政府直属的州,地区或直辖市上级法院批准或作出决定后,可以延长一个月。